Алена Ронг

Преподаватель Дживамукти-йоги

Сколько себя помню, меня всегда сопровождало ощущение, что есть что-то большее, чем окружающий нас материальный мир. Что-то не постижимое обыденным сознанием, направляющее и охраняющее нас, созидающее все, что есть вокруг и внутри нас. Что-то первоначальное, истинное и неизменное… Но по-настоящему яркий опыт углубленного переживания этого чувства мне подарила йога…

Я начала практику йоги в 2002 году, после того как случайно оказалась на классе кундалини-йоги у Оксаны Гончаровой. Понравилось, но физической нагрузки было недостаточно. Решила попробовать еще несколько методов, включая метод Айенгара и динамичную аштанга-йогу (в частности, майсор классы), «проводником» в которую стал для меня прекрасный учитель Олег Володин.

Несмотря на глубину моего погружения в эти направления, я понимала, что нахожусь на пути поиска «своего» метода. А потом опять-таки случайно я оказалась на классе «Час силы» в Лондонской дживамукти-йога студии…

Это был идеальный класс: динамичность, нагрузка, музыкальное сопровождение, гармонизирующая энергия – все в нем было сбалансировано. Придя на занятие в раздраженном состоянии, по его окончании я ощутила мир и покой внутри. Тогда я поняла: это именно то, что я искала. А вернувшись в Москву, я нашла  прекрасных учителей Дживамукти, которые вдохновляют меня.

Большая благодарность Кате Кушнер, Линнеа Алгрен, и Ане Лунеговой за их поддержку.

Дживамукти йога — это тот метод, который, используя целый комплекс инструментов, позволяет исследовать свое внутреннее пространство, прикасаться к Абсолюту.

Примерно через год после этого я прошла тренинг для учителей Дживамукти на Коста Рике. Это был незабываемый опыт и невероятно информационно и энергетически насыщенное пространство. Встречи с уникальными учителями (Йоги Швари, Дэвидом Лайфом и Шэрон Гэннон), общение с единомышленниками и удивительная природа Центральной Америки – все это напитало меня и придало уверенности в том, что йога – мой путь, а возможность дарить людям гармонию, ощущение внутреннего «дома» — мое призвание.