Катя Орлова

Преподаватель Аштанга-йоги

Я практикую и преподаю Аштанга йогу традиции Шри К. Паттабхи Джойса. Знакомство с йогой произошло в 2009г. В первые годы практики я перепробовала практически все доступные в Москве направления. Практика была регулярной, я уже осознавала внутренние и внешние изменения, однако все ещё находилась в поиске. В начале 2013г. я пришла на первый лед-класс, после этого практически за неделю перевела личную практику на Аштангу.  В этот же период моё понимание йоги в целом значительно расширилось.

В 2014 г. с уже запланированной поездкой в KPJAYI (официальный институт Аштанга йоги в Индии, г. Майсор) впервые встретила хранителя традиции Шарата Рангасвами Джойса во время его приезда  в Москву; стало очевидно, насколько верным было  решение практиковать под его руководством. С тех пор я езжу в KPJAYI ежегодно.

В Аштанге важна линия преемственности учителей, парампра. Это позволяет передавать традицию, по мере возможностей, максимально чисто. Позволяет не уходить в свои ответвления и усмиряет эго. Практика дарит не только здоровье, силу и гибкость, стабильность. Она меняет человека изнутри, меняет взгляд на мир.  Чем больше я узнаю, чем больше понятна безграничность этого великого искусства и малость имеющегося знания.

В 2013-2014гг. я прошла годовой курс для преподавателей хатха-йоги при Московском Аштанга йога центре.

Участвовала в семинарах сертифицированных учителей  Институтом KPJAYI: Petri Raisenen(Finland), Govinda Kai(US), Eddie Stern(US), Peter Sanson(New Zealand); практиковала у опытных авторизованных преподавателей из России.

Изучаю чантинг Йога-сутр Патанжали (dr. Jayashree& prof. Narasimphan) в Майсоре.