Таня Пелихова

Преподаватель Хатха-йоги

Первое время я воспринимала йогу как дополнение к своему увлечению различными танцевальными направлениями – она давала растяжку, расслабление. Постепенно начала заниматься уже более осознанно, мое мироощущение и отношение к йоге менялось, асаны перестали быть исключительно физическими упражнениями. Безусловно, куда лучше обладать расслабленным и свободным телом, чем зажатым, жестким и малоподвижным.

Но для меня йога – это нечто большее, чем просто способность завязаться морским узлом. Освобождая тело, мы также освобождаем ум. Гибкость тела способствует гибкости ума, что делает жизнь проще. Когда мы смотрим на жизнь проще, нам легче справляться с неизбежными трудностями.​

 

Практика йоги учит осознавать привычные движения и положения тела. Сбалансированная практика укрепит слабые места, а жесткие — сделает более гибкими. Повысится уровень жизненной энергии, а по мере того как тело и ум станут более раскованными, нам будет проще расслабится. Йога развивает координацию движений, гибкость, выносливость, равновесие, ясность ума, повышает концентрацию внимания и укрепляет здоровье в целом. В общем, улучшает жизнь во всех ее проявлениях.

Таня Пелихова. Преподаватель Хатха-йоги