тема месяца дживамукти апрель 2025
Драгоценность в сердце лотоса

NYM Fusion
Практика для будущих мам
Сочетает в себе лучшие терапевтические приемы различных расслабляющих практик. Для достижения наилучшего эффекта используются ароматические масла. NYM Fusion оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, способствует улучшению обмена веществ и кровообращения.
Нежная практика для будущих мам направлена на улучшение циркуляции, снятие отеков ног и рук, а также на уменьшение напряжения в спине, шее и плечах.
*не рекомендуется первые три месяца беременности.
Deep Tissue
Моделирующая практика
Этот вид практики направлен на «развязывание» глубоких мышечных узлов и зажимов. Прекрасно подходит для снятия физического напряжения и стрессовых состояний. Расслабляет и успокаивает нервную систему, оптимально настраивает организм на гармоничную работу.
Это прежде всего возможность эстетически изменить контуры вашего тела, с помощью ручной пластики. Эта процедура поможет вам нейтрализовать застойные явления в проблемных местах. Избавится от отёчности с помощью лимфодренажа. Вы улучшите состояние вашей кожи, а также общего самочувствия.
60 минут — 4,200 рублей
60 минут – 3,500 рублей
90 минут – 6,000 рублей
60 минут — 4,200 рублей
60 минут — 4,200 рублей
90 минут – 6,000 рублей
Herbal touch – травяная практика
90 минут -6,000 рублей
Тайская практика
90 минут -6,000 рублей
Согласно духовным обычаям и современным представлениям, сострадание — это фундаментальная часть нашей личности, способность, подаренная природой. Сострадание можно визуализировать в виде драгоценности, мелькающей в нашем сердце перед лицом страданий. В этот момент мы чувствуем внутренний импульс — твердую решимость облегчить страдания себе и другим. 
Также в соответствии с духовными и современными учениями, наша врожденная способность к состраданию может развиваться путем намеренного создания сочувствующих мыслей, чувств и мотивов. Ежедневно практикуя созерцательные практики, мы создаем пространство для проявления любви и доброты по отношению к самому себе и к другим. Каждый маленький акт сострадания не только меняет нас самих, но и преображает целый мир. 
Важность сострадания заключается не только в его видимом влиянии на окружающих, но и на самом человеке, который его проявляет. Каждый раз, когда мы делаем что-то для другого, то сами и пожинаем плоды своих действий: сострадание улучшает наше психическое и эмоциональное состояние, уменьшает стресс, облегчает чувство одиночества и делает нас более счастливыми. Цитируя нашего учителя, Шэрон Гэннон: «Лучший способ улучшить собственную жизнь — сделать все возможное для улучшения жизни других». Подобным же образом сказал и дзен-мастер Тит Нат Хан: «Счастье — это свойство сострадания».
Учение о сострадании является основой золотого правила нравственности и морали: «Поступай по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе». Приобщаясь к нашей истинной природе сострадания, мы освобождаем себя от эгоцентризма и соединяемся со своими внутренними целями и смыслом жизни. Действуя от чистого сердца, мы меньше боимся и становимся более устойчивыми — в нас развивается чувство сопричастности и единения. Это не выдача желаемого за действительное: сострадание наделяет человека мужеством, хотя оно и сосредоточено на страдании, по итогу оно является энергетическим состоянием, основанным на стремлении совершить действие для его устранения. Когда мы прикасаемся к боли с любовью и храбростью, сострадание преображает страдание. Действительно, ничто так эффективно не способно преобразить трудности — страдания — в нечто значимое и связывающее.
Буддийская традиция предлагает нам аналогию с лотосом: корни лотоса находятся в липкой грязи, но все же они растут вверх, чтобы дать цветку жизнь. Драгоценность (maṇi, принадлежащее к состраданию), находится в лотосе (padme, означающее мудрость): oṁ maṇi padme hu̅ṁ символически выражает единство сострадания и мудрости на пути к освобождению (hu̅ṁ предполагает неделимость). Как цветок лотоса вырастает из грязи, чтобы раскрыть свою красоту, так и сострадание и мудрость приходят из движущей силы страдания. 
За последние десять лет многие дисциплины, включая эволюционную психологию, социальные науки и неврологию, исследовали механизмы и преимущества сострадания. Тщательно изучая данную тему, исследователи подтверждают то, что йоги знали с давних времен: сострадание — это драгоценность в нашем сердце, возвышенное состояние, способствующее личному и коллективному исцелению, искуплению, трансформации и эволюции. 
Сострадание описывается как процесс, состоящий из 6 этапов: 1) восприятие страдания или потребности в нем (осознание); 2) эмоциональная связь со страданием (эмпатия); 3) инстинктивное внутреннее желание облегчить страдания (намерение); 4) готовность что-то сделать в направлении устранения страдания (мотивация); 5) само сострадательное действие; 6) переживание возвышенного чувства («теплого сияния» сострадания).
Чтобы искренне проявлять сострадание к другим, нам следует активировать свои внутренние ресурсы. Первым, к кому должно быть обращено наше сострадание — это мы сами. Самосострадание начинается с умения прислушиваться и находиться с собственными страданиями, не избегая и не игнорируя их. Вместе с тем, следует исследовать их причины с заботой, волей и мудростью. Только в этом случае мы сможем эффективно поддерживать наше счастье и способствовать счастью других. 
От самосострадания напрямую зависят мотивация для заботы о другом, храбрость сердца и глубина мудрости, чтобы быть рядом с другими. Все живые существа стремятся к избавлению от страданий, так же как и мы. Мантра «Такой же, как я» побуждает ко всеобщему состраданию, напоминая о том, что все мы уже связаны на самом глубинном уровне. В каждой встречи мы встречаемся лишь с самим собой. Это понимание и истинное осознание есть то, что приводит нас к пониманию состояния сострадания. 
Чтобы следовать этому пути, нам нужна поддержка друг друга. Все кризисы, возникающие в мире, по сути, являются трудностями, связанными со состраданием. Мать Тереза говорила, что главная проблема мира заключается в том, что наши действия слишком малы по отношению к другим. Давайте вместе расширять границы нашего сострадания, ведь от этого зависит не только ценность нашего мирового сообщества, но и всей планеты в целом.


Перевод Мишиной Валерии.

Oṁ maṇi padme hūṁ
Почтение драгоценному камню в лотосе.
«Согласно Карандавьюха-сутре, самой прекрасной мантре для повторения», – перевод Манорамы.