тема месяца МАРТ 2025:
ЛЮБОВНОЕ ГОРЕ

NYM Fusion
Практика для будущих мам
Сочетает в себе лучшие терапевтические приемы различных расслабляющих практик. Для достижения наилучшего эффекта используются ароматические масла. NYM Fusion оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, способствует улучшению обмена веществ и кровообращения.
Нежная практика для будущих мам направлена на улучшение циркуляции, снятие отеков ног и рук, а также на уменьшение напряжения в спине, шее и плечах.
*не рекомендуется первые три месяца беременности.
Deep Tissue
Моделирующая практика
Этот вид практики направлен на «развязывание» глубоких мышечных узлов и зажимов. Прекрасно подходит для снятия физического напряжения и стрессовых состояний. Расслабляет и успокаивает нервную систему, оптимально настраивает организм на гармоничную работу.
Это прежде всего возможность эстетически изменить контуры вашего тела, с помощью ручной пластики. Эта процедура поможет вам нейтрализовать застойные явления в проблемных местах. Избавится от отёчности с помощью лимфодренажа. Вы улучшите состояние вашей кожи, а также общего самочувствия.
60 минут — 4,200 рублей
60 минут – 3,500 рублей
90 минут – 6,000 рублей
60 минут — 4,200 рублей
60 минут — 4,200 рублей
90 минут – 6,000 рублей
Herbal touch – травяная практика
90 минут -6,000 рублей
Тайская практика
90 минут -6,000 рублей
Как и в случае со многим другим жизненным опытом, мы не можем полностью осознать что-либо,
пока не проживем это сами.
Это особенно верно в моменты больших преобразований. Будут ли они радостными (влюбленность, достижение возвышенной цели, создание новой жизни) или душераздирающими (развод, потеря работы, смерть любимого человека). Взлеты и падения приводят нас на эмоциональные американские горки, и хотя умом мы можем понимать, что каждый из этих моментов мимолетен и непостоянен, вызывающий, болезненный (“духкха”) опыт может ощущаться как затяжной или непрекращающийся, в то время как счастливые, радостные("сукха") моменты могут казаться пролетающими мимо.

Когда моя сестра скончалась после почти 6-летней борьбы с раком мозга, меня охватила глубокая печаль и горе. Мой психотерапевт сказал мне: “Горе будет длиться столько же, сколько и любовь”. И моей первой мыслью было: “О нет!
Это значит - навсегда!” Пока я сидела и размышляла над тем, что она сказала, это начало обретать полный смысл, потому что печаль и горе - это отражение радости и любви, которые я всегда буду испытывать к ней. На самом деле это две половинки одного целого, две стороны медали, которые вместе составляют полноту человеческого опыта. Если бы не было любви, не было бы и печали.

С потерей моей сестры я также обнаружила, что у меня есть ряд потерь: потеря многих ролей, которые она играла
в моей жизни: наставника, доверенного лица, сторонника и друга, а также потеря всех качеств, которые она во мне воспитала. Я потеряла не только ее, но и того, кем я была, когда была с ней. В этом смысле она была моим гуру; вдохновляла меня на раскрытие моего наивысшего потенциала и помогала мне вспомнить свою истинную сущность.
Итак, во времена утраты мы оплакиваем не только человека, отношения, работу или мечту, но и часть нашей личности (сестру, мужа, врача, будущего олимпийца). Это первый удар, который действительно может перевернуть наш мир
с ног на голову, но со временем он проходит.… Время от времени, подобно самскаре, он может всплывать
в неожиданные моменты. Именно во время этих волн эмоций можно вспомнить одно из мудрых наставлений великого мудреца Патанджали: vitarka-bādhane pratipakṣa-bhāvanam – “Когда ум встревожен, размышляйте о противоположном”.

Это не означает что мы должны заменить “негативную” эмоцию или мысль на их противоположность, а скорее
нам нужно сохранить пространство для их совместного существования. Осознавать печаль и в то же время осознавать радость, которую она отражает, это две стороны медали. Это учение может помочь нам вспомнить, что чувство временное, что его противоположность может присутствовать одновременно с ним, и, в конечном счете, оно может позволить нам переключить наше восприятие с одного на другое. Вместо того чтобы быть подавленным
и побежденным эмоциями, сделайте шаг назад, чтобы увидеть обе стороны медали, понаблюдать за тем, как они соотносятся друг с другом, рассматривая это как возможность практиковать сострадание к самим себе и развивать милосердие, восприимчивость, пространство и непринужденность. Это, в свою очередь, повысит нашу способность проявлять сострадание, оставляя при этом пространство для милосердия по отношению к другим.

Не проходя через жизненные невзгоды, как мы можем по-настоящему оценить или даже распознать взлеты? Что могло бы питать наши надежды и стремления, если бы не было неудач? И как мы можем полностью присутствовать и быть восприимчивыми к тем же эмоциям в ком-то другом, не испытывая горя и печалей? Как однажды сказала Манорама, “Тот, кто переживает потерю, может многое обрести”. От печали - понимание радости. От жизненных препятствий - оптимизм. От горя - сопереживание. Глубина нашей радости, источник нашей надежды и широта нашего сострадания вполне могут заключаться в нашей способности пережить горе и потерю и трансформировать их. И, возможно, со временем мы сможем примириться со своим горем и, как ни странно, даже начнем “любить” его, осознавая в нем любовь в иной форме.

Фрэнсис Висенте
Перевод: Боровенский Евгений
Когда ум встревожен, размышляйте о противоположном.

~ Манорама